Desarrollo integral Calquetzani del municipio de Celaya, Gto. - Patiño Ojeda, Libia (UNAM, PUEC, 2013)
es urgente adoptar una conciencia y cultura ecológica del medio que será heredado a las futuras generaciones, girando nuestra visión a los beneficios que nos ofrece la naturaleza, para lo cual es necesario conocer la situación ambiental de Celaya y conforme a lo anterior realizar la propuesta de un fraccionamiento de interés social con la aplicación de ecotecnologías en Celaya, Gto. Por lo anterior se tiene por objeto con la presente propuesta diagnosticar la situación ecológica del municipio de Celaya, Gto., así como identificar las ecotecnologías que se pueden aplicar en una vivienda de interés social; surgiendo de lo anterior las siguientes interrogantes ¿Cuál es la situación ecológica del municipio? y ¿Cuáles son las ecotecnologías que se pueden aplicar en una vivienda de interés social en Celaya, Gto.?