Participación de Casa y Ciudad en el programa de vivienda en Conjunto del Invi a través de la supervisión de obra - Romero Martínez, Ma. Mónica (UNAM, PUEC, 2013)
Se intenta llamar la atención a un asunto desantendido que echa por tierra los esfuerzos gubernamentales al promover vivienda y es el deterioro habitacional por la falta de mantenimiento ¿Qué tiene que ver el mantenimiento con el desarrollo urbano y los grandes conjuntos habitacionales? Primero habrá que hacer algunas precisiones y comentarios. El Programa de Vivienda en Conjunto, de acuerdo a las reglas de operación183 desarrolla proyectos de vivienda en conjunto con la finalidad de optimizar el uso de suelo habitacional en las delegaciones que cuentan con servicios y equipamiento urbano disponible. La propiedad del suelo debe estar regularizada, libre de gravámenes y con uso habitacional, pueden ser baldíos o con vivienda precaria, en alto riesgo o susceptible a ser rehabilitada.