Propuestas de equipamiento en lotes baldíos y su impacto en el desarrollo humano de los habitantes de la zona sur-oriente de Ciudad Juárez, Chihuahua - Cardona Martínez, Lizeth (UNAM, PUEC, 2013)
La zona sur-oriente de Ciudad Juárez Chihuahua cuenta con un aproximado de 400 lotes baldíos, de los cuales 25 son destinados para equipamiento urbano, analizando el entorno de su ubicación además de las características de los lotes para la realización de mejoras en beneficio de la comunidad que se encuentra envuelta en esta problemática. Por lo tanto el objetivo de esta investigación es encontrar lotes baldíos óptimos para realizar propuestas de equipamiento en cuanto a salud y educación con base en la Normatividad de SEDESOL y la Ley de Vivienda, para elevar el desarrollo humano de los habitantes de la zona de estudio.