La nueva vivienda en Jalisco en los últimos 20 años ¿cantidad vs calidad? una dicotomía no resuelta - Valladares García, Francisco (UNAM, PUEC, 2013)
La presente ponencia es solo un inicial arranque a una investigación ambiciosa que pretende acercarse al espectro de la dupla crecimiento urbano-producción viviendística que permita definir, delimitar y ordenar de qué manera la acción antrópica que se aplicado en la solución de proveer de vivienda a crédito-habientes a través principalmente del Infonavit mediante enormes conjuntos habitacionales los que han causado efectos nocivos al medio ambiente, que tanto se pone en riesgo la sustentabilidad de ellos, que grado de insatisfacción han causado a sus adquirientes y que compromisos significan y significaran a los municipios, estado y federación en lo político, económico y social en la provisión de infraestructuras y servicios elementales pobres e ineficientes.