Instrumentos de participación y políticas sociales - Larrainci, Arles Caruso (Memorias, 2004)
Los propósitos principales de esta ponencia son aportar algunas reflexiones y pistas para contribuir al debate en torno a las potencialidades y limitaciones que la acción ciudadana tiene o muestra, para intervenir de modo consistente en el área de las políticas públicas y especialmente en las políticas sociales y en los ámbitos locales. Asimismo, se repasa y se analiza brevemente la eficacia previsible para hacer viable la intervención ciudadana en las políticas sociales locales, de una batería de instrumentos de participación ciudadana, usados principalmente en los espacios locales y orientados a la construcción de nuevas formas de relación entre los gobiernos municipales y población.