Participación ciudadana y política de salud en la ciudad de México la red por la salud de las mujeres y el gobierno del Distrito Federal - Alvarez Enríquez, Lucía (Memorias, 2004)
La pretensión de este trabajo consiste en recuperar una experiencia puntual de participación desde la sociedad civil en la ciudad de México, protagonizada por un conjunto de organizaciones feministas, agrupadas en la Red por la Salud de las Mujeres, orientada de manera expresa a buscar la incidencia en la política de salud para las mujeres. Si bien se trata de una experiencia que data ya de más de una década, aquí se ha centrado la atención en el proceso que ha tenido lugar en un periodo más reciente (1997 a la fecha), que coincide con la inauguración de la alternancia política en el gobierno local y corresponde a la gestión de los dos primeros gobiernos electos en la capital del país, presididos por el PRD con un perfil de centro izquierda.