Participación ciudadana en el manejo del agua una nueva relación entre la ciudad y el campo en el sur de Veracruz - Pare, Luisa (Memorias, 2004)
En este artículo abordaremos una propuesta de trabajo que se está llevando a cabo en el sur de Veracruz, en una región serrana indígena que pertenece a un área nacional protegida, la Reserva de la Biosfera de Los Tuxtlas. Aunque tenemos que hacer referencias a las políticas ambientales, el eje de nuestro trabajo gira específicamente en torno a las condiciones organizativas y a las instituciones locales como componentes de la cultura política para poder impulsar procesos de desarrollo regional sustentable que no sean reversibles con cambios político-administrativos sexenales o trienales