Hacia un presupuesto participativo la experiencia en Tlalpan, Distrito Federal - Morales Noble, Roberto (Memorias, 2004)
La gobernabilidad democrática a la que aspiramos, para que se tal, ha de sostenerse desde la base misma de quienes le dieron legitimidad. No basa la sola administración eficiente de los recursos públicos frente a una sociedad que, de manera decidida, ha empujado los logros democráticos alcanzados. Para responder a las exigencias y expectativas de una ciudadanía activa es necesario gobernar con y para los ciudadanos, reconociéndolos como sujetos y constructores de derechos. Esta ponencia analiza el programa de la delegación Tlalpan