¿Ética de la empresa o responsabilidad social? - Cortina, Adela (Informavit ; época digital, 2006, 2006)
Hablar de responsabilidad social está de moda. Pero, ¿en qué consiste este concepto? ¿Es sólo cuestión de marketing o de convicción profunda? La Catedrática de Ética, Adela Cortina, reflexiona sobre ello en este artículo. El discurso sobre la Responsabilidad Social de las Empresas está de moda. Llámese "Responsabilidad Social Corporativa" (RSC) o " Responsabilidad Social Empresarial " (RSE), lo cierto es que se multiplican los cursos, publicaciones, asignaturas universitarias sobre el tema. Las grandes empresas se dotan de un departamento dedicado exclusivamente a ello, aumenta el número de instituciones que ayudan a las empresas a gestionar su responsabilidad, abundan las mediciones de organizaciones excelentes(...)