El transporte urbano en Santiago eficiencia y equidad - Farah, Marcelo (Programa Reencuentro de 2 ciudades: México-Santiago de Chile, 1994)
El transporte urbano tiene un gran impacto en la calidad de la vida de los habitantes de las grandes ciudades. La forma en que se realizan los viajes, en términos de su calidad, de la cantidad de recursos utilizados, de las externalidades producidas y de la función social y espacialmente integradora (o segregadora) que cumple el sistema de transporte urbano, tiene gran importancia.