Vivienda rural intervenida por violencia y cultivos ilícitos visión política - Carvajal Araujo, Mauricio (CYTED-HABITED Universidad de Chile, INVI, 2002)
Esta investigación considera un análisis de la Política de Desarrollo de Vivienda de Interés Social Rural en Colombia, de su estructura, de las instituciones que participan en el tema, de su modo de intervención y forma de implementación de ésta Política Habitacional, verificando la relación de estas políticas con la situación actual de orden público urbano y rural (Conflicto Armado Interno Cultivos Ilícitos) y realidad nacional; verificar si estas Políticas intervienen el fenómeno de "desplazados", y postular PROPUESTAS REFLEXIVAS que enriquezcan estas Políticas para un Mejoramiento de Programas y Planes de intervención Habitacional Rural.