Programa de vivienda rural e integralidad productiva en el Chaco - Barreto, Miguel Angel (CYTED-HABITED Universidad de Chile, INVI, 2002)
¿Por qué la inversión estatal destinada a la vivienda rural es tan insignificante con relación a la destinada a la vivienda urbana? ¿Es posible hacer sostenible la producción primaria vía el incremento de inversión en vivienda rural? ¿Colaboran las inversiones estatales en vivienda al sostenimiento de la población rural o por el contrario incentivan la migración rural? Este grupo de preguntas guiará una investigación exploratoria sobre la política de vivienda rural de la provincia del Chaco (Argentina) en la que nos proponemos indagar sobre la implementación y resultados obtenidos en la "Operatoria VIVIENDA RURAL" (OVR) implementada desde el año 1996 en esta Provincia, cuyos objetivos explícitos fue el de paliar la vivienda deficitaria de los pequeños productores.