El BID y el financiamiento del desarrollo urbano en América Latina - Ramírez Barber, Miguel (Revista Vivienda ; Vol. 2, No. 11)
La persistencia de un rápido crecimiento secular de la población, y el gran éxodo de personas a las ciudades en tan sólo una generación, han transformado a América Latina de una sociedad tradicionalmente rural a una sociedad predominantemente urbana.