El Infonavit un caso de organismo descentralizado por servicio - Ruiz Massieu, José Fransisco (Revista Vivienda ; Vol. 2, No. 10)
El fenómeno de la interpretación del derecho público y del derecho privado encuentra su mejor escenario en el derecho administrativo, como consecuencia de que la aplicación de las responsabilidades de la administración publica exige, al mismo tiempo, que ésta utilice las figuras jurídicas del derecho privado y que los particulares participen en la actividad administrativa. En México estas tendencias tienen un soporte constitucional, pues el documento de 1917 le impone al estado numerosas y cada vez más vastas obligaciones en beneficio de los administrados.