El diseño de vivienda y su reducción de costos - Rebolledo Zárate, Mario (Revista Vivienda ; Vol. 5, No. 3)
Uno de los aspectos más importantes dentro de este proceso y que influye en forma determinante en el costo final de la vivienda, es el terreno sobre el que se construye. Éste deberá reunir ciertas características requeridas para su uso habitacional, sin necesidad de obras de adaptación que graven el costo de la vivienda. Esto se puede lograr haciendo un análisis previo que permita efectuar una selección adecuada.