Equilibrio regional y sistemas de ciudades - Olmedo Carranza, Raúl (Revista Vivienda ; Vol. 13, No. 2)
El crecimiento de la población y la expansión industrial han creado a nivel mundial un fuerte impacto en el proceso de urbanización, provocando altos niveles de concentración demográfica desconocidos en la historia.