Arquitectura vernácula expresión de autenticidad - Crespo-Toral, Hernán (Revista Vivienda ; Vol. 4, No. 2 y 3 nueva época)
El proceso irreversible se inicia en los años cincuenta cuando la televisión irrumpió de manera irrefrenable, trastocando usos y costumbres, modificando las condiciones de vida, mostrando modelos "atractivos" que alientan a imitar, a "parecerse a", a "ser como". Así se fueron perdiendo muchas esencias íntimas, productos milenarios de procesos e intercambios