Carta de la Arquitectura Vernácula (Revista Vivienda ; Vol. 4, No. 1 nueva época)
Esta carta debe ser considerada en el dominio de la arquitectura vernácula, como complemento de la Carta de Venecia (1964) y de todos los documentos internacionales reconocidos por el ICOMOS. Para la conservación y la renovación de los conjuntos de arquitectura vernácula en los centros urbanos o en los poblados deben seguirse los principios adoptados en las Cartas respectivas. Esta Carta concierne a la salvaguarda de los monumentos de arquitectura vernácula "in situ" así como a los documentos etnográficos.