Sistema Integral de Vivienda (Informavit ; No. 4, décima época, 1988)
Dentro de las investigaciones más importantes que ha desarrollado la Subdirección Técnica se encuentra el "Sistema Integral de Vivienda La Morada", cuyo objetivo es obtener dentro de los programas de vivienda Infonavit, una alta densidad de población en casas habitación de baja altura, aprovechando al máximo la reserva territorial y paralelamente buscando ahorros en la construcción por la vía de la racionalización del proyecto, los materiales y los procesos constructivos.