Características modulares para el diseño de vivienda de interés social - Von Roehrich G., Ernesto R. (Informavit ; No. 33, 2000, 2000)
Se parte de los antecedentes históricos relativos a la modulación en vivienda y edificación con características arquitectónicas particulares según su función, en la mayor parte de los planes de cultura euroccidental se utiliza la unidad internacional "metro" como una unidad simple, que establece un vínculo con la escala humana. Estos soportes de medida de la modulación que el hombre ha creado como instrumento para dimensionar en distintos periodos de tiempo las edificaciones.