Notas sobre el diseño de la vivienda y de su entorno barrial y urbano = Notes on housing design and its neighbourhood and urban surroundings - Haramoto Nishikimoto, Edwin (INVI, 2001)
El presente artículo se refiere a la forma en que la producción masiva de viviendas sociales construidas para reducir el déficit habitacional ha sido la orientación principal de la política de vivienda; entendiendo que esto implica operar con recursos limitados en los programas dirigidos al sector más pobre de la población, lo cual determina un estándar insuficiente y evidenciaría poca innovación en términos de tipología y tecnología de la vivienda y su entorno. Analiza cinco premisas relacionadas con la hipótesis central, las cuales desarrolla para referirse al tema de los problemas que enfrenta el diseño habitacional y posibles nuevas alternativas en soluciones habitacionales en las que el concepto de mejoramiento esté implícito