Desarrollo, conservación o sobre explotación de los recursos naturales reflexiones sobre el Plan Puebla Panamá - Quintero Soto, Ma. Luisa (IPN, CIIEMAD UNAM, FES Aragón UACh, 2007)
Cuando reflexionamos en torno al desarrollo logrado en los últimos decenios, enfocándolo principalmente al avance tecnológico, concluiríamos que se ha dado un crecimiento aceptable comparado con años anteriores, pero si lo comparamos con la conservación de los recursos naturales, la ecología y la protección ambiental, observamos un desequilibrio notable.