Perspectiva del sector habitacional e hipotecario (CMIC, 2002)
Algunos de los puntos más importantes para el sector habitacional e hipotecarios son: contar con un sector de vivienda con una coordinación pública y privada eficiente; triplicar la producción formal y el financiamiento de vivienda; utilizar al sector como herramienta de desarrollo económico, generación de empleos y combate a la pobreza; utilizar la inversión en vivienda para mejorar la calidad de las ciudades y su infraestructura habitacional y urbana.