A hipótese da política urbana global Notas a partir da observação de Instituições, Instrumentos e Práticas em São Paulo - Dias Martins, Jeová (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Universidade Federal do Río de Janeiro Universidad de Sao Paulo, 2004)
Há uma política urbana global? Essa questão é aqui examinada a partir das rupturas, ambivalências, instabilidades e (des)continuidades nas regras de formulação e implementação da política urbana no contexto da emergência de modelos de cidades elaborados e difundidos em escala global.