Desenvolvimento, emprego e região a troca desigual - Casagrande, Elton Eustaquio (Red Iberoamericana de Investigadores sobre Globalización y Territorio (RII) Universidade Federal do Río de Janeiro Universidad de Sao Paulo, 2004)
O propósito deste artigo é contribuir para a reflexão acerca dos efeitos da política macroeconômica sobre a oferta de emprego aos jovens ingressantes no mercado de trabalho, no atual contexto de elevadas taxas de desemprego observadas no Brasil.