Contribución al debate sobre la evolución reciente de las metrópolis latinoamericanas - Isunza Vizuet, Georgina (UAEM, RII BUAP, RNIU, 2007)
En esta ponencia pretendo realizar una breve revisión de las tradiciones teóricas que subyacen en el debate contemporáneo sobre la interpretación de los procesos urbanos en las grandes metrópolis latinoamericanas; la forma en la que los distintos modelos o esquemas teóricos articulan una serie de variables explicativas, organizan las evidencias empíricas, elaboran hipótesis y formulan leyes sobre las observaciones recientes en los sistemas urbanos, especialmente en ciudades que alcanzan el rango metropolitano.