Dos realidades: dos maneras de habitar conviven hoy en la ciudad = Two Different Realities: two ways to live in the city nowadays - Bracho Machado, Diana de (INVI, 2007)
El trabajo aborda dos aspectos estrechamente vinculados: por un lado la solucion habitacional ofertada a grupos socioeconómicos de nivel medio y medio-alto, y por otro, cómo estos desarrollos establecen nuevos patrones en el quehacer urbano, y nuevos códigos y significados a la memoria colectiva de sus ciudadonos. Se revisa el statu quo de la acción planificadora y constructiva de la vivienda y se presentan nuevas experiencias realizadas en la década de los 90, las cuales a través de sus arquitectura de grandes murallas expresan autoprotección y el control disciplinario de las relaciones sociales.