Bicentenario: oportunidad de repensar las políticas urbano-habitacionales en Chile = Bicentenary: an opportunity to rethink urban housing policies in Chile - Sepúlveda Ocampo, Rubén (INVI, 2009)
Para celebrar el bicentenario en el caso de Chile, se están desarrollando proyectos que poseen una visión futurista más que una conmemoración del pasado, lo que expresado en la política urbano-habitacional, el proyecto que representa nuevos principios de política es el Parque Ciudad bicentenario, que propone juntar conceptos básico de cantidad, calidad e integración, formando parte de la inflexión que presenta la política actualmente.