Alternativas de financiamiento para proyectos urbanos un catálogo de - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 175)
En esta sección hemos agrupado brevemente las alternativas de financiación más comunes en la experiencia internacional y que, a manera de catálogo, pueden servir como referencia cuando las condiciones sean propicias. Las posibles vías de financiación de proyectos se han agrupado de acuerdo con la procedencia de los recursos. En el proceso de operacionalización de proyectos urbanos la financiación es una fase vital. Si bien cuando la financiación procede de recursos propios (ordinaria), esta fase puede no requerir grandes esfuerzos o tiempo. Sin embargo, si la procedencia de los recursos monetarios deriva de otras fuentes (extraordinaria), puede ser una actividad bastante compleja.