Lo técnico es político sobre el desarrollo urbano en las ciudades del NEA argentino (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 174)
Detrás de esta panacea de lo no político se esconden los discursos que no hablan de la gente cuando hablan de ciudad, que utilizan clichés o frases hechas y muy derechas para referir a ideas como: mover esta zona, potenciar lo turístico, atraer inversiones, modernizar la ciudad, progresar. Sin embargo, las transformaciones concretas de la ciudad y todo lo que se materializa o normativiza al paso (ordenanzas, aprobaciones, concursos, transferencias de recursos y capitales, construcción de tal obra) y todo lo que no se concreta (participación colectiva, instancias de debate, reconocimiento de derechos fundamentales de la población) constituyen nada más y nada menos que decisiones políticas.