La Ciudad Universitaria del Instituto de Arquitectura y Urbanismo de Tucumán, 1946-1955 las escalas de las ideas - Capano, Damián L. (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 174)
Esta investigación aborda el análisis del proyecto argentino de la ciudad universitaria de Tucumán, desarrollado por una escuela de arquitectura creada para tal fin, en el borde subtropical entre la cordillera de los Andes y la llanura chaco-pampeana. Tomando como punto de partida de la investigación unas estructuras inconclusas, algunas de ellas en ruina, hemos reunido los testimonios de algunos de sus protagonistas, y una selección de documentos pedagógicos de aquella experiencia. Inicialmente el interés estaba en el proyecto de arquitectura, que apreciamos como una ciudad manifiesto de un espacio pedagógico y un pensamiento en relación al paisaje pero, a raíz del