Transporte e infraestructura vial en el Valle de México percepción y satisfacción de la población usuaria - Juárez Flores, Jorge Alberto (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 174)
a Encuesta Nacional de Calidad e Impacto Gubernamental en su edición 2017 (ENCIG), instrumento estadístico bienal y divulgada por INEGI en 2018, tiene el objetivo de obtener información que permita generar estimaciones con representatividad a nivel nacional y estatal sobre las experiencias, percepciones y evaluación de la población en ciudades mexicanas de 100 mil habitantes y más, sobre los trámites y servicios que proporcionaron los diferentes ámbitos de gobierno. Esto con el fin de proveer información al público en general y ofrecer elementos para la toma de decisiones de política pública. La importancia de la ENCIG y de INEGI radica en suministrar a la sociedad y a los tomadores de decisiones información de calidad, pertinente, veraz y oportuna sobre temas de relevancia nacional, que infieren en la conformación de políticas, estrategias y acciones encaminadas a resolver problemáticas en específico.