El remate y la dispersión los desafíos de Córdoba en su nueva etapa - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 179/180)
El ancho de los varios carriles vehiculares de la rotonda y el inadecuado diseño de los espacios peatonales seguirá siendo, sin embargo, un obstáculo fuerte a la vinculación entre el entorno urbano, la plaza y el Parque Sarmiento. En tiempos de nueva gestión municipal (con la novedad de su alineamiento político con el gobierno provincial, factótum de las principales obras desarrolladas en Córdoba en la última década), la renovación del espacio público, la calificación del área central, la promoción de la peatonalidad y la movilidad sustentable son tareas esenciales para la nueva gestión.