Terquedad Larreta una mirada arrabalera a Buenos Aires - Tercco, Mario L. (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 179/180)
Ni Larreta es invencible ni el electorado porteño ontológicamente de derecha o directamente bobo, como prefiere pensar la oposición para evitar las incomodidades de la reflexión y la acción política. Se requiere una estrategia que vaya más allá de la retórica y la indignación, se requiere construir una narrativa atractiva y creíble acerca de transformar Buenos Aires y recuperar su rebeldía, su potencial cultural y renovador. Se requiere articular el hoy destartalado andamiaje del peronismo porteño con las distintas tribus independientes y progresistas, de las que además se requiere madurez y vocación de poder. Se requieren liderazgos creíbles, alianzas sociales, inserción ciudadana y lineamientos transformadores. Es difícil, es posible.