El estado de las ciudades argentinas sobre el nuevo Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 18, 2º época, No. (2) 179/180)
En general, el modelo de desarrollo de la ciudad argentina es el de una expansión incontrolada sobre la periferia. La mancha urbana crece por encima del crecimiento demográfico; muchas ciudades han duplicado su extensión en 20 años mientras que su población solo creció 40% o 50%. El resultado de esto es una enorme dificultad para financiar la provisión de infraestructuras y servicios esenciales: cloacas, gas, pavimento, transporte público. Por esta y otras causas, el financiamiento es otro de los problemas