Notas sobre periferias metropolitanas (II) los contornos como áreas de planificación y oportunidad - Irós, Guillermo (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 188)
El avance del desarrollo industrial en ciudades argentinas y latinoamericanas encuentra diferencias y similitudes con procesos acaecidos en otros contextos históricos y geográficos, anticipándose en los países con mayor nivel de desarrollo. Hacemos mención al proceso de industrialización en Córdoba, Argentina, donde adquiere una particular importancia con impacto en el orden social, económico, cultural, político y urbanístico, con significativas transformaciones cuantitativas y cualitativas que dejaron atrás la ciudad temprana del siglo XX.