El derecho a la ciudad una aproximación : un discurso en disputa - Carrión Mena, Fernando (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 187)
Parece ser doble. Por un lado, avanzar en el debate académico sobre el derecho a la ciudad como marco de referencia analítica para comprender la actual coyuntura urbana, así como sus implicancias políticas. Y, por otro lado, resituar los procesos centrales de reconfiguración de la coyuntura urbana. En este contexto se ubica este libro, en tanto se inscribe en los distintos debates en América Latina -en los dos caminos indicados- al incorporar tanto una discusión sobre el derecho a la ciudad en sí mismo cómo de aquellos procesos que son relevantes para el estudio de las ciudades de nuestra región.