Hacia el lado feminista de la vida una mirada sobre la domesticidad - Caporossi, Celina (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 187)
El feminismo revuelve las bases mismas de la concepción social, su carácter revolucionario se define por la manera que obliga a volver a pensar la manera en que se estructuran las relaciones sociales primarias, corriendo a su vez el límite sobre la propia concepción de género, abriendo otros matices y definiciones, dando voz y sentido a muchos colectivos sociales que la división binaria no contempla. Pero también visibiliza la forma en que se conciben las relaciones de poder, no solo en el ámbito público sino en el propio seno de lo privado, abriendo muchos interrogantes sobre la manera en que los derechos se configuran en este nuevo siglo. En este sentido, el espacio de lo domestico, en sus distintas escalas de proximidad -casa, barrio, ciudad-, debe sin duda ser revisado conceptualmente desde una perspectiva política de la espacialidad.