¿Cómo se vive la pandemia COVID-19 en el Gran Resistencia y Gran Corrientes? necesidad, solidaridad y desigualdad urbana en la emergencia sanitaria (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 186)
La pandemia, tal como enuncian permanentemente diversos informes desde distintos ámbitos, ha implicado modificaciones abruptas en las formas de vida en todo el planeta. En ese sentido, la llegada del coronavirus a las Áreas Metropolitanas Gran Resistencia-Gran Corrientes y la cuarentena como medida prioritaria, ha significado, así como en otros aglomerados urbanos, cambios drásticos en las formas de habitar la ciudad y resolver las necesidades cotidianas para todas las personas. Lo que no se puede observar a simple vista es en qué sentido se han producido esos cambios y qué consecuencias produjeron en cada grupo social, en función de las condiciones de vida previas a la pandemia. Lo cierto es que de ninguna manera afrontamos todas las personas el mismo problema, aunque tengamos una amenaza en común.