Terquedad Costa Salguero una mirada arrabalera a Buenos Aires - Tercco, Mario L. (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 192)
Por varios motivos, el mejor destino que pueden tener los predios de Costa Salguero y Punta Carrasco es el de un gran parque público costero, que inicie la recuperación del Río para la ciudad de Buenos Aires. El predio es en gran parte producto de una operación de relleno y privatización de la costa iniciada en la última dictadura militar por las autoridades de facto de la entonces Municipalidad de Buenos Aires. Su historia posterior incluye concesiones y ocupaciones de dudosa y cuestionable legitimidad, que se sintetizan en los pormenores de la siniestra masacre de Time Warp.