introducción a - Petrelli, Hernán (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 190)
universitarios. De allí el esfuerzo de redacción precisa y coloquial a la vez. Tiene por objeto brindar a quienes trabajen en cuestiones territoriales y ambientales los fundamentos jurídicos acerca de las posibilidades y límites de sus trabajos, proyectos y aspiraciones.No se trata de un manual o un tratado, donde todo el conocimiento de una materia se unifica en una versión sistematizada. Lejos de ello, el presente libro aporta conceptos jurídicos que comúnmente no se tienen en cuenta o no se valoran al momento de trabajar temas territoriales y ambientales. De hecho, la intención no es escribir lo que se puede encontrar en otros libros jurídicos sino realizar aportes de conocimientos dispersos, no engarzados en la sistemática jurídica tradicional y, consecuentemente, poco conocidos. No se repetirán, por ejemplo, los conceptos excelentemente expuestos en los manuales de derecho ambiental, recopilando el presente libro conocimientos jurídicos dispersos que se suman a ellos.