La reconstrucción de los vínculos entre el campo y la ciudad la definición del Suelo Periurbano en el Área Metropolitana de Rosario - Levin, Mirta (Café de las ciudades ; Vol. 19, 2º época, No. (2) 190)
En los últimos años, debido a los procesos de expansión registrados en las localidades que rodean a la ciudad de Rosario y al uso de prácticas productivas inapropiadas, se ha perdido la tradicional y sana convivencia y complementariedad entre el campo y la ciudad. El campo ha dejado de proveer a las localidades de gran parte de los alimentos que usualmente consumía la población urbana rompiendo esa estrecha y fructífera relación y ocasionando importantes distorsiones, como lo es el traslado de productos desde otras regiones del país complejizando la logística de distribución y aumentando innecesariamente su costo.