Ciudades cuidadoras 1/2 - Aparicio Trejo, Ana Fidelia
El trabajo de cuidadores es cada vez más necesario de visibilizar e incluir en las políticas públicas e intervenciones urbano arquitectónicas de las ciudades pues involucra actividades que son imprescindibles para sostener a los sistemas económicos y a las estructuras sociales. Sin embrago, la permanencia de roles de género que promueven la desigualdad provoca que aún se considere a las mujeres como las principales responsables de asumir estas tareas, lo que les demanda grandes cantidades de tiempo para cubrir los requerimientos de ciudad de sus familias y comunidades e implica severas desventajas para sus oportunidades de desarrollo personal y autonomía económica.