Ecofeminismo ¿una apuesta epistemológica en el análisis urbano? - Filipe Narciso, Carla Alexandra
El concepto de ecofeminismo es bastante reciente y parece ser que se remonta tanto al ámbito de la revolución cultural como a la par del surgimiento de nuevos postulados conceptuales propios del neoliberalismo. Surge para describir los movimientos de las mujeres que luchan contra la destrucción de la naturaleza y que vinculan el cataclismo del medio ambiente con la estructura patriarcal que somete a las mujeres.