El placer de la tesis prólogo a Cómo no hacer una tesis, de Clovis Ultramari - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 20, 2º época, No. (2) 199)
En un texto de fácil abordaje, el lector o la lectora encontrará buenos consejos y apuntes útiles para encarar su proceso de tesis: la selección del tema y de la dirección, la opción por el tipo de tesis, la definición del público, la dialéctica entre la descripción y la investigación, los tiempos, la extensión, los protocolos, la claridad, la simplicidad, la defensa, incluso el sentido de la dedicatoria y la relación humana con la tutoría. En tiempos en que el mundo académico y de la investigación está colonizado por los caprichos citativos de una asociación de psicólogos y por los requisitos industriales de la indización, Ultramari nos anima en cambio a