Soberanía, vigilante y autogestiva en Tlaxiaco, Oaxaca - Rodríguez Fernández, Nadia María
Hoy en día hay muchos retos en los mecanismos de legitimación y gobernanza en el mundo, sobre todo que busquen acompañar a la ciudadanía en sus procesos de injerencia en el desarrollo urbano de sus localidades. Sin embargo, en México, como en otras partes, existen grupos que históricamente han logrado promover buenas prácticas a nivel local, lo cual ha determinado su acción social como una necesidad imperante del mismo medio urbano y un caso muy interesante en la historia de este país, es Oaxaca.