Manifiesto para el hábitat en la coyuntura de la pandemia de Covid-19 - González Ibáñez, Ana Lucía; Morales Urbina, Olivia; Rosas Martín del Campo, Isabel; Aranda Cortés, Laura Olivia; Silva Sagaón, Jenaro de; Martínez Partida, Felipe; Salgado Buen, Felipe
La pandemia de COVID-19 constituye un nodo coyuntural en la historia contemporánea de la especie humana que ha llevado consigo riesgos y oportunidades que debemos enfrentar y aprovechar para crear los escenarios propicios de optimización hacia la sostenibilidad y que, necesariamente, implica construir una renovada actitud y re-pensar un nuevo orden mundial. Esta pandemia nos está confrontando con una realidad que no queríamos ver: bajo el influjo del neoliberalismo económico, hemos sido egoístas, voraces e incapaces de velar por el interés común.