Mujeres y covid la casa como espacio multifuncional - Espinosa Cortés, Sheila Asnet
La casa es el espacio donde trascendemos a través de las diferentes etapas que en ella desarrollamos, es el espacio que significamos, vivimos y recordamos de diferentes formas, para Bachelard1 la casa es el primer universo, el lugar donde se nos permite soñar, refugiarnos, escapar de la realidad. Bajo esta mirada la casa es la extensión de nosotros mismos, el espacio donde nos desenvolvemos, lugar de convergencia, sagrado, de las tardes donde las practicas socioculturales se desenvuelven en su propio tiempo y forma. Donde las dimensiones cobran otro sentido dependiendo de la temporalidad, los rituales, la fiesta se apropian de este espacio.