Recuperar la cordura el esplendor efímero del metropolitanismo contingente y las permanencias reincidentes de la balcanización territorial en el AMBA - Abba, Artemio (Café de las ciudades ; Vol. 20, 2º época, No. (2) 197)
Las certezas que se decantan de esta experiencia colectiva frente a la crisis sanitaria más grave de los últimos 100 años no deben ser subestimadas, y deberían guiarnos para exigir que esa responsabilidad compartida de las jurisdicciones frente a un riesgo sanitario de tal magnitud deba ser asumida plenamente de aquí en más. Quiero recordar que la Corte Suprema de Justicia de la Nación (CSJN), en un fallo histórico, mandó a las jurisdicciones involucradas (Nación, Provincia y Ciudad) que se hicieran cargo del