Pedro Navaja violencia urbana y creación cultural de un mito latino - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 8, No. 75)
La historia pergeñada por Blades es sólida por donde se la mire: habla del contexto sociourbano más que de sus protagonistas, pero los lleva (en especial a Pedro) a la categoría de mitos; condensa y abre otras historias y referencias, desde el Mack the Knife brechtiano que supuestamente inspiró el nombre del protagonista (en otra velada referencia urbana, el reporte radial que cierra la canción aclara que su verdadero nombre es Pedro Barrios) y los pandilleros de West Side Story (también homenajeado en el final con una rápida cita del